Sushi...

  Comida japonesa.
Ah, a comida japonesa.
Quem não ama a comida japonesa?
Todos adoram.
Sushi? Ah, incrível!
Lamen? Oh, maravilisto.
Yakisoba? Ótimo.
Éee, acabou?
Tem aquele prato, o, Sushi!


   (Brincadeiras a parte)

É difícil encontrar alguém que não gosta de Sushi. Tipo, pra isso, se você quiser achar alguém, é bom pensar via essa mesma linha de raciocínio:
   Encontrar alguém inicialmente que não gosta de peixe. Ok? Sim, pois o ponto central do Sushi é peixe.
   Porém, existe um outro tópico, é só procurar alguém que não gosta de carnes cruas, pois além de ter peixe o peixe do Sushi é cru.

Calma... Peixes palhaços não são comidos em Sushi... Pelo menos eu acho.

   Depois, ache alguém que não curte vege… Quer dizer, "protistas" (algas e protozoários) porque o sushi é revestido com alga.
Achou? Tem que ver alguém que tem sensitividade maior a ardência na boca. Logo, não gosta de coisas picantes ou ardendes, ou seja, Wasabi. Evitando o, no máximo o possível.
   Pronto, agora você tem alguém que não gosta MESMO, de sushi. Mas não tem que procurar, você já está vendo um indivíduo que não curte tanto Sushi…

Wasabi... Esse primo do gengibre que dá nos nervos...

   (Sem matar o coleguinha, ok?)

A questão é que eu mesmo, só comi uma vez. E logo desejo experimentar novamente, sem shoyu.
Pra ver se fica bom, ou se fica pior.
   O engraçado, é que a história do Sushi é bem legal até. O Japão não é assim, um país dono dos recursos, assim, é claro que os alimentos tiveram que se adaptar. E o que mais tem lá?
   (É, Peixe? Arroz? Alga?)
Disse isso? Errou. Na verdade lá tem muito Peixe, arroz, e alga. #adoteumhumorsem graçaviralata.
   E assim surgiu o Sushi. Já o Lamen, então, Ele é meio controverso. Pois veio da china e se chama Ramen. Vamos lá, A questão é que no japonês eles não falam o "R" já no chinês eles não falam "L".
   Tanto que os chineses tem uma espécie de "alfabeto" pra escrever nomes ocidentais. Assim se você se chama Leonardo ou Lacoste, sim, deve haver alguém chamado Lacoste, o indivíduo recebe o nome de "Reonardo" ou "Racoste".
   E por isso É Lamen pro Japão e Ramen pra china.
Basicamente, o Ramen foi pro Japão, quando o Japão abre FINALMENTE as portas pro mundo exterior. REVOLUÇÃO MEIJI MEU AMIGO!
   E como eles não sabem falar o L, quer dizer o R, eles, acabaram mudando o nome do prato pra Lamen.
   E acabaram o adaptando para muitos tipos de Lamen, dependendo da região do país e dos recursos disponíveis.
• Ovo cozido com gema líquida, macio e suculento.
• Macarrão fino/médio/grosso.
• Colageno.
• Tempero.
• Algas.
• Sal.
• Peixe.
• Arroz.
• Broto de Bambú.
• Outros vegetais.
• Cogumelos.
• E até carnes vermelhas!
São todos esses ingredientes clássicos (exceto pela carne vermelha que não é frequente) ingredientes do Lamen.
   Já o Sushi eu já disse. Pega peixe cru põe arroz e reveste com alga. Sushi! E lra piorar o treco é gelado, eu não sei, mas minha mãe ama Sushi, Leon e Nilce amam Sushi, todo mundo ama. Sushi. O tio aqui não. E aí o que eu faço?
    Por isso eu quero provar novamente. Não que eu vá gostar, mas eu tentarei.
Basicamente minha comida favorita é o Mioj, opa, quer dizer, Açaí, açaí que a gente aqui come é claro, porque o açaí açaí mesmo, todo mundo fala! Mas a galera de lá toma, então!
A questão é que peixe em si eu não gosto. Gosto de poucos, como salmão que não é salmão todos sabem. Você acha que já comeu salmão? 99,99% de certeza que não. É um peixe mais barato, pra criação e compra. Que acaba substituindo o peixe.

Truta Salmonada (peixe geralmente usado)

   Era isso até pouco tempo atrás. Eu odiava sushi, mas aí eu fui ao aniversário de uma migo no Shopping e comi Sushi novamente… cara, eu quero isso denovo.

   E aí, você gostou? E que tal se inscrever? Vai ser de bom agrado, Fui!

Post Escrito e Publicado Por: Robin_13

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